En ocasiones, un envío ya ha sido adjudicado o reservado, pero posteriormente deja de ser necesario o necesita asignarse a otro proveedor. No te preocupes: puedes cancelar el envío y volver a reservar con otro proveedor en solo unos pasos.
Nota: Esta acción solo estará disponible si el envío ya ha sido reservado
¿Cómo cancelar y volver a reservar con un nuevo proveedor?
Localiza el envío que deseas cancelar en tu lista de envíos.
En la pestaña Tracking, haz clic en el botón de Acciones en la esquina superior derecha de la página del envío y selecciona Cancelar y reservar con otro proveedor
Al elegir la opción Cancelar y reservar con otro proveedor, aparecerá un mensaje de confirmación.
Si deseas cancelar y reservar con otro proveedor, haz clic en "Sí, cancelar y reservar" para continuar.
Una vez cancelada la reserva, el sistema duplicará la solicitud de inmediato creando un nuevo ID.
Podrás reservar con las nuevas cotizaciones después de que los proveedores hayan enviado sus nuevas cotizaciones.
Ten en cuenta que, si eres redirigido a la página de borrador de Solicitud de Cotización en lugar de que la solicitud se genere inmediatamente, esto puede ocurrir por varias razones, tales como:
La fecha límite para enviar cotizaciones de la solicitud inicial ya ha pasado.
Solo se invitó a un proveedor a enviar una cotización en la solicitud inicial.
Cuando cancelas y vuelves a reservar un envío, es posible que tu proveedor aún te cobre el costo total del envío o, al menos, una tarifa de cancelación por el envío cancelado. Asegúrate de que tú y tu proveedor tengan acuerdos claros sobre cómo manejar estas cancelaciones.





