Puede haber ocasiones en las que asigne un envío que ya no sea necesario.
Los proveedores no pueden cancelar los envíos reservados dentro de la plataforma Cargobase. La cancelación debe ser realizada por el remitente.
Busca el envío que deseas cancelar y dirígete a la pestaña Tracking.
En la esquina superior derecha del envío, haz clic en el menú de tres puntos.
Selecciona Cancel Shipment.
4. Aparecerá una ventana emergente. Haz clic en Cancel Shipment para confirmar.
5. El estado del envío cambiará a Cancelled.
Cuando cancelas un envío, tu proveedor aún puede cobrarte el costo total del envío o, al menos, una tarifa por cancelación. Asegúrate de tener un acuerdo claro con tu proveedor sobre cómo se gestionarán este tipo de cancelaciones. Los proveedores deben ponerse en contacto con el remitente para solicitar la cancelación y documentar la solicitud en la sección de Actividad del envío, para garantizar una comunicación y un seguimiento adecuados. Ten en cuenta que los envíos que se encuentran en estado de Cierre automático (Auto-Closed) no pueden reabrirse ni cancelarse. Si se requiere alguna acción adicional, crea un nuevo envío de seguimiento. Los proveedores pueden cancelar directamente en la plataforma las cotizaciones que aún no hayan sido reservadas.

